Jesus Christus spricht: "Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben!"

Start/Aktuelles

Die EG

Glaube

Die Evangelische Gesellschaft

Die Evangelische Gesellschaft für Deutschland (EG) ist über 150 Jahre alt und geht zielbewusst ins 21. Jahrhundert.

Das Motto der Evangelischen Gesellschaft lautet:
Gott lieben, Menschen gewinnen, Gemeinde leben!

Die EG versteht sich als Gemeinschafts- und Gemeindeverband, der von Mitgliedern und Freunden getragen wird, die auch über die örtliche Arbeit hinaus Verantwortung für das Gesamtwerk wahrnehmen.

In unserem Glaubensbekenntnis stehen wir auf dem Boden der Evangelischen Allianz und sind mit vielen Christen in Deutschland und weltweit verbunden. Die EG gehört zum “Evangelischen Gnadauer Verband”.

Der EG haben sich bis heute ca. 70 Gemeinschaften und Gemeinden angeschlossen, die sich als Landeskirchliche Gemeinschaften oder Evangelische Freie Gemeinden von Jever bis Trier, von Aachen bis Rinteln und von Kleve bis Wetzlar erstrecken.

Zur EG gehören das Jugendwerk und das EG Kolleg für Mitarbeiterschulungen.

Bei uns erhalten sie auf Wunsch ein ausführliches Leitbild der EG.

Weitere Informationen über die EG: www.egfd.de
  Evangelische Freie Gemeinde, Industrieweg 2, 56587 Straßenhaus